Está acontecendo até o dia 5 de junho a primeira edição do Festival Roda de Boteco, aqui em Cachoeiro do Itapemirim, idealizado por Raimundo Nonato Pinheiro, em parceria com Elias Carvalho Soares, que assina os eventos da cidade. São 14 botecos que disputam o título de melhor da região. Para os amantes dessa típica culinária, os concorrentes criaram deliciosos petiscos que você poderá prová-los! Para ganhar o título de campeão, alguns critérios serão avaliados, como: sabor e originalidade do petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local. Para votar, é simples: cada estabelecimento terá uma urna. Confira aqui quais estão participando dessa disputa acirrada: 

  • Boteco do Caranguejo; 
  • Boteco Mister Pig; 
  • Cervejiiinha; 
  • Conveniência S/A;
  • Eco Bar;
  • Ilha Pub;
  • Imperium Churrascaria; 
  • Katatas, Moustache; 
  • Panela de Barro Comidas Brasileiras; 
  • Panela de Barro Retrô; 
  • Pedroni’s Bar;
  • Reserva do Gerente;
  • Varandinha Gourmet. 

   

    Anota na sua agenda para não esquecer! Dia 11 será divulgado o vencedor, no Botecão – Todos os bares e botecos se reunirão no Parque das Exposições para celebrar o ganhador e encerrar essa grande festa com três horas de show do Alexandre Pires, na turnê Baile do Nego Véio. Adquira já o seu ingresso para participar dessa grande fraternização. Acesse as redes sociais do evento para saber quais são os pontos de venda.

    Agora, que tal conhecer esses deliciosos bares da cidade e deixar o seu voto? Veja a seguir quais são os petiscos criados, endereço e os horários de funcionamento de cada um:

 

  • Boteco do Caranguejo Instagram: @boteco_caranguejo

  Petisco: Risole do Boteco – São 6 risoles de costela bovinas artesanais acompanhados de molho de pimenta Tabasco.

Endereço: R. Carlos Silva, 4, Sumaré – 3ª a sábado das 18h às 2h.

  • Boteco Mister Pig –  Instagram: @botecomisterpig

Petisco: Pig’s Burguer – Mini Hambúrguer 1 – (2 un) pão brioche de queijo, blend suíno, bacon artesanal, queijo gorgonzola, picles e molho barbecue; Mini Hambúrguer 2 – (2 un) – Pão de azeitona, blend de linguiça, queijo parmesão, cebola e geleia de pimenta;

Endereço: R. Agostinho Madureira, 201, Gilberto Machado – 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª das 18h à 1h, sábado 12h à 1h.

  • Cervejiiinha  Instagram: @cervejiiinha

Petisco: Cesta de 6 – São 6 enrolados em massa de pastel, recheados de: costela com cream cheese; queijo e alho poró e doce de leite com nozes. 2 unidades de cada sabor. Acompanham maionese de hortelã

Endereço: Av. Pinheiro Júnior, 58, Ibitiquara – 4ª a sábado das 20h às 2h.

  • Conveniência S/A – Instagram: @conveniencia_s_a

Petisco: Digna Feijoada – Feijoada com couve e farofa

Endereço: Av. Jones dos Santos Neves, 237, Santo Antônio – 3ª a 6ª das 9h às 22h30, sábado das 9h às 18h.

  • Eco Bar –  Instagram: @ecobarcachoeiro

Petisco: Panceta a la Gringa – Panceta acompanhada de de nhoque de mandioca e molhos especiais;

Endereço: Av. Maximiliano Fardin Perim, s/n, Maria Ortiz – 3ª a sábado das 18h às 02h.

 

  • Ilha Pub –  Instagram:@ilha.pub

Petisco: Filled Chicken – Filé de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito.

Endereço: R. Samuel Levi, 70, Aquidabam – 3ª a sábado das 18h à 0h.

  • Imperium Churrascaria –  Instagram: @imperiumchurrascaria

Petisco: Costelinha de porco a la Imperium – Costelinha de porco preparada à moda da vovó acompanhada de farofa crocante de castanhas e passas, purê de mandioquinha com requeijão e geleia de hortelã.

Endereço: Rod. Engenheiro Fabiano Vivacqua, 529, Marbrasa – 2ª a sábado das 11h à 0h, domingo 11h às 15h.

  • Katatas – Instagram: @katatasgourmet – UM DOS MAIS FAMOSOS DA CIDADE

Petisco: Feijuka – 4 bolinhos de feijoada preparados com feijão preto, carne seca, paio, linguiça, carne de porco, recheado com couve e bacon crocante!

Endereço: Av Beira Rio, 496, Guandu – 2ª a 6ª das 18h às 22h, sábado das 11h às 15h e 18h às 22h e domingo das 11h às 14h.

  • Moustache – Instagram:  @moustachebbt

Petisco: Pastel Suíno ao vinho – Pastelzinho com pernil temperado ao molho de vinho tinto, mostarda e ketchup. Acompanhado de maionese caseira e vinagrete.

Endereço: R. Idelfonso Vianna, 37, Independência – 4ª a sábado das 18h30 à 0h.

  • Panela de Barro Comidas Brasileiras – Instagram: @paneladebarrobr 

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.

Endereço: R. Resk Salin Carone, 12, Gilberto Machado – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

  • Panela de Barro Retrô – Instagram: @paneladebarroretro

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.

Endereço: R. Clemente Sartorio, 33, IBC – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

 

  • Pedroni’s Bar – Instagram @pedronisbar

Petisco: Rabo Ralado – Rabada desfiada com angu, feito na manteiga, queijo ralado e salada de agrião.

Endereço: R. Dr.Amilcar Filiuzzi, 296, Coronel Borges – 2ª a 6ª das 16h às 23h, sábado das 11h às 18h.

  • Reserva do Gerente – @choppreservadogerente

Petisco: Käsewurst – Linguiça recheada com queijo, cebola e flambada – É um produto feito com linguiça de pernil de porco cozida e defumada, recheada com queijo cheddar, cebola e flambada com cachaça Reserva do Gerente.

Endereço: R. Elias Mauricio dos Santos, 01, Gilberto Machado – 4ª a sábado das 18h às 23h.

  • Varandinha Gourmet – @varandinha.gourmet

Petisco: Costela de Boi à moda Brasileira – Costela de boi com purê de mandioca ao molho, acompanhada com farofa e vinagrete.

Endereço: R. Marilio Coelho, 11, Ilha da Luz – 3ª a sábado das 16h à 0h, domingo das 10h às 22h.

Maiara Tófano

Maiara Tófano é Sócia Proprietária e Corretora de Imóveis na Tófano Imóveis, bacharel em Direito, Avaliadora de Imoveis Inscrita no CNAI – Cadastro Nacional dos Avaliadores de Imoveis, Bacharel em Direito e Especializada em Direito Imobiliário pela FGV (Fundação Getulio Vargas), Curso em Fotografia Imobiliária, Apresentação de Imoveis e Programa de Desenvolvimento de Líderes para Mercado Imobiliário. Selecionada entre 10 empresários nacionais para participar do Mentoring Guilherme Machado.